вторник, 3 декабря 2019 г.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Ингредиенты



  • 8–10 шт. болгарского перца

  • 400 г фарша (любого, по вкусу)

  • 200 г отварного риса

  • 150 г сметаны

  • 150 г томатной пасты или кетчупа

  • 200 г моркови

  • 200 г лука

  • соль

  • перец

  • растительное масло


Приготовление


Лук мелко нарезать.


Морковь натереть на мелкой терке.


Половину лука обжарить на растительном масле.


Добавить половину моркови, обжарить.


Смешать фарш и рис.


Добавить обжаренные морковь и лук.
Посолить, поперчить.
Перемешать.


У перца отрезать верхушку, удалить семена.


Перец наполнить фаршем.


Смешать сметану и томатную пасту.


В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.


Добавить сметанно-томатный соус.
Перемешать.


Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.


Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шашлык

Рецепты шашлыка из красной рыбы не отнимут много времени и принесут пользу организму. Красная рыба богата необходимыми человеку жирными кисл...