вторник, 10 декабря 2019 г.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Дата публикации: 29 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Говядина - 600 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 2 ст л.
Томатная паста - 1 ст л.
Лавровый лист.
Подсолнечное масло - 3 ст.


Рецепт:
1. Говядину нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.
3. Добавить лук.
4. Добавить морковь.
5. Обжарить муку на сухой сковороде.
6. Добавить муку и томатную пасту к мясу.
7. Добавить горячую воду или бульон.
8. Потушить еще минут 10.





Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду. Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант.


Для начала нужно купить подходящее мясо. Для деток лучше покупать охлажденное мясо без жил и жира, например шейную часть или лопатку. Будет отлично, если вам повезет, и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? Существует закономерность: чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.


Итак, если вы сделали свой выбор, приступим.


Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится:


Говядина — 600 гр;


Лук репчатый — 1 шт;


Томатная паста — 1 ст л;


Подсолнечное масло — 3 ст.л;


Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой:


1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 1*1 см, можно и помельче.


2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.


Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива.


4. Добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.


5. Обжарить муку на сухой сковороде.


6. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты.


7. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.


На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости.


8. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.


Наш вкусный гуляш из говядины готов!


Чтобы придать нашему творению пикантности, можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик. Ммм….


На гарнир к гуляшу можно подавать рассыпчатый рис, гречку или картофельное пюре. Я сегодня сварила картофельное пюре. Приготовить его можно так: почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, но не до конца, оставить немного жидкости на дне. Тщательно растолочь картошку, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и горячее молоко, подсолить, если требуется. Детки обожают картофельное пюре, а если оно еще будет с гуляшом… ммм… съедят все, да еще и тарелку оближут!


А это рецепт одного из самых вкусных блюд с мясом и картофелем: мясо по-французски с картошкой. Блюдо хоть и достаточно калорийное, но удержаться невозможно. И детишки с удовольствием съедают все до последней крошки!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шашлык

Рецепты шашлыка из красной рыбы не отнимут много времени и принесут пользу организму. Красная рыба богата необходимыми человеку жирными кисл...