вторник, 15 октября 2019 г.

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны фаршированные – рай для гурмана и простор кулинарного творчества для каждой хозяюшки и повара. «Синенький» - идеальная и вкусная «тара» для начинок любого состава. Способов наполнить этот щедрый овощ несколько. Читай дальше…



Баклажаны фаршированные


Разрезать вдоль по длине на две половинки, проварить при желании, вынуть мякоть, заполнить. Разделить поперек на 2-3 части, при помощи ножа и ложки сделать «стаканчики», дальше по предыдущему примеру. Нарезать на пластины так, чтобы они соединялись у плодоножки, бланшировать до мягкости, разложить веером и между слоями поместить что-то вкусное.
Для наполнения первым и вторым способами подходят практически любые виды «фарша». Это и мясной фарш, и кусочки курицы, говядины и свинины (обжарьте или отварите перед наполнением «корзинки»). Подойдут и соусы вроде болоньезе, и заливка велюте или бешамель. Томаты, болгарский перец, грибы, лук, все разновидности капусты, чеснок (в обязательном порядке), черемша, тархун, петрушка – комбинации этих продуктов можно использовать для баклажанов фаршированных.
Для третьего способа подойдет все, что можно нарезать ломтиками – сыр, вареное яйцо, помидор, оливки (маслины), отварная курица, грибы.
Все баклажанные «наполнители» лучше делать в меру жирными и сочными, сухость в этом блюде только помешает.
Это блюдо любит сыр, используйте его для корочки. Еще один вариант вкусного верха – смесь крошек белого хлеба (лучше по домашнему рецепту), чеснока, петрушки и растительного масла. Хруст – на весь дом, аромат – на весь двор.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шашлык

Рецепты шашлыка из красной рыбы не отнимут много времени и принесут пользу организму. Красная рыба богата необходимыми человеку жирными кис...