Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами универсальное, вкусное и быстрое блюдо на все случаи жизни. Летом и осенью жареная картошка с грибами - это своебразная награда грибнику за его "лесные" труды, а холодной и унылой зимой - кроме того, и яркие воспоминания, и хорошее дополнение к остальным заготовкам на зиму: маринованным огурчикам или солёным помидорчикам.
Какой человек может отказаться от такого блюда, как жареная картошка с грибами?! У славян это почти культ, религия! Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления картошечки с грибами. Однако у многих до сих пор остаются и вопросы: как приготовить вкусно картошку с грибами, какой рецепт лучше и как правильно пожарить картошку с лесными грибами. Запахи, доносящиеся с кухни, когда происходит волшебство приготовления этого чуда, сводят с ума не только домочадцев, но и соседей. Представили? Тогда приступим!
Ингредиенты для рецепта жареная картошка с грибами (на 2 порции):
Подберёзовики свежие, собственноручно собранные – 300 гр.,
Картофель – 500 гр.,
Лук репчатый - 1 головка среднего размера,
Петрушка – 3 веточки,
Чеснок – 1 крупный зубчик,
Масло растительное рафинированное – 3-5 ст. л.,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Фото-рецепт приготовления жареной картошки с грибами:
Грибы перебрать, промыть. У больших экземпляров удалить трубчатый слой. Шляпки и ножки нарезать крупными кусочками. (Подберёзовики можно с успехом заменить на подосиновики, белые, лисички или обыкновенные шампиньоны).
Лук очистить, нарезать тонко, но не мелко.
Сковороду нагреть, налить в неё растительное масло. Переложить грибы.
Периодически помешивая, обжарить грибы до лёгкой золотистости.
Добавить лук, обжаривать до мягкости.
Картофель промыть, очистить, нарезать кусочками.
Переложить картофель в сковороду, перемешать. Обжаривать до золотистого цвета. Здесь необходимо подобрать оптимальный уровень нагрева. Если огонь будет слишком сильный – блюдо будет подгорать, а картошка внутри останется сырая. Если наоборот, огонь будет слабым – блюдо сварится, превратится в кашу. Почувствуйте необходимую температуру, чутьё и приятное шкварчание в сковороде вам подскажут.
Петрушку промыть, обрезать толстые стебли. Чеснок очистить от кожуры.
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Когда картошечка приобретёт золотистый цвет, посолить, поперчить, добавить петрушку и чеснок, перемешать и отключить огонь.
Всё, вот так просто и совсем недолго готовился наш шедевр!
Осталось только выложить по тарелочкам и украсить блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий