вторник, 5 ноября 2019 г.

Мамалыга

Мамалыга


Ингредиенты и пропорции для молдавской мамалыги



  • кукурузная крупа измельчённая в муку – 1 стакан;

  • вода – 3 стакана;

  • соль;

  • масло.


Мамалыга: рецепт из кукурузной крупы



  1. В казан наливаем холодную воду, добавляем щепотку соли.

  2. Затем высыпаем подготовленную муку (её можно купить либо перемолоть кукурузную крупу) и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.

  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим на среднем огне до кипения, помешиваем, чтобы мука не прилипла ко дну казана.

  4. После закипания уменьшаем огонь, варим мамалыгу на медленном огне. Кукурузная каша варится в общей сложности 30-40 минут, в зависимости от желаемой густоты мамалыги.

  5. Когда кукурузное тесто превратится в комок и начнёт отставать от стенок кастрюли, густая мамалыга готова.

  6. Выкладываем готовую кукурузную кашу на блюдо, поливаем маслом и подаём к столу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шашлык

Рецепты шашлыка из красной рыбы не отнимут много времени и принесут пользу организму. Красная рыба богата необходимыми человеку жирными кисл...