
Ингредиенты и пропорции для молдавской мамалыги
- кукурузная крупа измельчённая в муку – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- соль;
- масло.
Мамалыга: рецепт из кукурузной крупы
- В казан наливаем холодную воду, добавляем щепотку соли.
- Затем высыпаем подготовленную муку (её можно купить либо перемолоть кукурузную крупу) и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим на среднем огне до кипения, помешиваем, чтобы мука не прилипла ко дну казана.
- После закипания уменьшаем огонь, варим мамалыгу на медленном огне. Кукурузная каша варится в общей сложности 30-40 минут, в зависимости от желаемой густоты мамалыги.
- Когда кукурузное тесто превратится в комок и начнёт отставать от стенок кастрюли, густая мамалыга готова.
- Выкладываем готовую кукурузную кашу на блюдо, поливаем маслом и подаём к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий