вторник, 5 ноября 2019 г.

Соус для макарон

Соус для макарон
Распространенное мнение: спагетти под соусом – это блюдо итальянской кухни. Не совсем так. Шведы и другие жители северной Европы – тоже преданные почитатели всевозможных подливок и едят их не только с макаронами. Читай дальше…

Соус для спагетти

Азиаты не менее изобретательны относительно того, с чем кушать любимую рисовую лапшу.
Классические рецепты соусов для спагетти:
1. Очень необычная добавка – хлебные крошки. Их обжаривают на оливковом масле с анчоусами. Хлеб и паста – это чересчур много углеводов, но стоит попробовать.
2. Быстро и просто – это тушеные помидоры со специями, можно еще со сметаной. Чтобы легко снять шкурку с плодов, надо ошпарить их кипятком. В результате получается домашний кетчуп, только намного вкуснее и полезней.
3. Если к томатам добавить немного фарша, зелени и красного вина, получится известный Болоньезе. А мелко нарезанный бекон, сыр пармезан плюс сливки – это не менее популярный соус Карбонара.
Все рецепты соусов имеют одинаковую технологию приготовления: продукты мелко нарезать, натереть, измельчить. Далее варят в кастрюле до полного размягчения, чем дольше, тем лучше. Холодные соусы взбивают в блендере без термической обработки. Когда смесь получится однородного цвета и жидкой консистенции – готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шашлык

Рецепты шашлыка из красной рыбы не отнимут много времени и принесут пользу организму. Красная рыба богата необходимыми человеку жирными кисл...