понедельник, 4 ноября 2019 г.

Рыбный пирог


Кто же не любит сочный и ароматный пирог с рыбой! Хотя в последнее время и стали популярны пироги из слоеного теста, но традиционно русским считается рыбный пирог из дрожжевого теста. Вот таким очень вкусным рецептом рыбного пирога я и хочу поделиться. Вкуснотища неописуемая!

Ингредиенты:

(1 дрожжевой пирог с рыбой)

  • начинка для рыбного пирога:
  • судак или другая рыба - 1,300 кг.
  • 3 средние луковицы
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли без верха
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • тесто:
  • 3,5 стакана муки
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца + 1 желток для покраски
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 гр. сливочного масла

  • Обычно для рыбного пирога берут рыбу с малым количеством костей, отлично подойдет судак, сом, треска, окунь, форель, семга и т. д. Хотя можно приготовить такой пирог практически из любой рыбы, главное удалить все косточки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шашлык

Рецепты шашлыка из красной рыбы не отнимут много времени и принесут пользу организму. Красная рыба богата необходимыми человеку жирными кисл...