Кто же не любит сочный и ароматный пирог с рыбой! Хотя в последнее время и стали популярны пироги из слоеного теста, но традиционно русским считается рыбный пирог из дрожжевого теста. Вот таким очень вкусным рецептом рыбного пирога я и хочу поделиться. Вкуснотища неописуемая!
Ингредиенты:
(1 дрожжевой пирог с рыбой)- начинка для рыбного пирога:
 - судак или другая рыба - 1,300 кг.
 - 3 средние луковицы
 - 1 небольшой пучок укропа
 - 1,5 ст.л. подсолнечного масла
 - 1 ч.л. соли без верха
 - 1/3 ч.л. черного молотого перца
 - тесто:
 - 3,5 стакана муки
 - 30 гр. свежих дрожжей
 - 1 ст. молока
 - 2 яйца + 1 желток для покраски
 - 1,5 ст.л. сахара
 - 0,5 ч.л. соли
 - 100 гр. сливочного масла
 
- Обычно для рыбного пирога берут рыбу с малым количеством костей, отлично подойдет судак, сом, треска, окунь, форель, семга и т. д. Хотя можно приготовить такой пирог практически из любой рыбы, главное удалить все косточки.
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий