Кто же не любит сочный и ароматный пирог с рыбой! Хотя в последнее время и стали популярны пироги из слоеного теста, но традиционно русским считается рыбный пирог из дрожжевого теста. Вот таким очень вкусным рецептом рыбного пирога я и хочу поделиться. Вкуснотища неописуемая!
Ингредиенты:
(1 дрожжевой пирог с рыбой)- начинка для рыбного пирога:
- судак или другая рыба - 1,300 кг.
- 3 средние луковицы
- 1 небольшой пучок укропа
- 1,5 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли без верха
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- тесто:
- 3,5 стакана муки
- 30 гр. свежих дрожжей
- 1 ст. молока
- 2 яйца + 1 желток для покраски
- 1,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 100 гр. сливочного масла
- Обычно для рыбного пирога берут рыбу с малым количеством костей, отлично подойдет судак, сом, треска, окунь, форель, семга и т. д. Хотя можно приготовить такой пирог практически из любой рыбы, главное удалить все косточки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий