четверг, 17 октября 2019 г.

Маринад для курицы

Маринад для курицы

Очень люблю запечённую в духовке курицу (и бедро отдельно, и всю курицу целиком).


Можете поделиться своими рецептами маринадов для курицы?



  • Какие вообще бывают маринады?

  • Какой маринад для запекания курицы нравится вам больше всего?



Пачка майонеза, сок половинки лимона, измельчённые луковица и зубок чеснока, чёрный перец, соль. В этом замачиваем курицу от часа до целой ночи, если требуется (я ставлю на ночь в холодильник). Выкладываем на противень (не знаю, как насчёт целой курицы, правда, я всегда делала порционными кусками), смазываем этим же соусом, прикрываем фольгой. За полчасика до готовности фольгу снять для зарумянивания. Будет очень вкусная хрустящая корочка.


Соевый соус, порезанный репчатый лук, чеснок давленный, 2-3 столовые ложки растительного масла. Всё соединяем, обмазываем курочку и в холод на 3 часа. Жарить на сковороде при умеренном огне. Но жарить желательно без крупных составляющих соуса, это про лук и чеснок.


Майонез лучше заменить сметаной. Маринад - сметана, укроп, зелёный лук (перья), морская капуста, (соль и уксус не использовать), мелко нарезанный болгарский перец, добавить чёрный перец (горошек), выжить в маринад сок лимона, всё тщательно перемешать, приготовленную курицу, её кусочки утопить в приготовленном маринаде, поставить в холодильник или в прохладное место на один час (можно на три часа, если есть время ждать, будет ещё лучше), затем, вынуть курицу и обтереть её салфетками от прилипшего маринада, (он уже не нужен - курица пропиталась) и в место этого, натереть курицу чесноком, помазать кусочки растительным маслом, сверху слегка посыпать красным молотым перцем, и в духовку - жарить, до золотистой румяной корочки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шашлык

Рецепты шашлыка из красной рыбы не отнимут много времени и принесут пользу организму. Красная рыба богата необходимыми человеку жирными кисл...