понедельник, 2 декабря 2019 г.

Манник на кефире

Манник на кефире

Готовка: 45 минут


Сегодня мы будем готовить пирог манник на кефире. Это очень простая выпечка из самых доступных продуктов. При всей своей простоте манник получается нежным и вкусным, а на его приготовление вам потребуется минимум времени и усилий.


В этот раз мы приготовим самый простой вариант манника. Но при желании, если взять этот рецепт за основу и немного поэкспериментировать с ингредиентами - у вас может получиться свое уникальное блюдо. К примеру, взять и разрезать корж на 2 или 3 части, смазать коржи кремом, джемом, посыпать орехами или шоколадом. Таким образом из обычного пирога у вас получится полноценный торт.


Кроме этого, добавляя к тесту разные ингредиенты вы можете менять вкус и внешний вид манника. Например, добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, ваниль, мак, цукаты, шоколадные капли, творог, орехи или любые другие ингредиенты на ваш вкус.


Также можно сделать манник с начинкой из яблок или других фруктов. Такую начинку лучше всего готовить не из сырых фруктов, а карамелизированных. В качестве начинки можно так же использовать варенья и джемы.


Ингредиенты для манника на кефире



  • Манка - 190 г

  • Сахар - 200 г

  • Пшеничная мука - 150 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сливочное масло - 100 г

  • Кефир - 250 мл

  • Соль - 1-2 щепотка

  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.


Как приготовить манник на кефире


Заранее вынимаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло.


Манку (190 г или 1 стакан объемом 250 мл) заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем манку чтобы она размокла минимум на 30-40 минут. А лучше всего часа на 2.


Когда манка уже немного размокла, можно приступить к приготовлению теста. А так же нужно заранее включить духовку.


Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром.


Растираем сахар и сливочное масло добела. Пока они не станут однородной массой.


Разбиваем яйцо в отдельную емкость и только затем добавляем его к тесту. Это нужно делать на случай если вам попадется тухлое яйцо. Затем перемешиваем массу до однородного состояния.


Разбиваем в отдельную емкость второе яйцо и так же добавляем его к сахарно-яичной массе. Перемешиваем все до однородного состояния.


К тесту добавляем предварительно замоченную в кефире манку.


Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.


К просеянной пшеничной муке добавляем соль и разрыхлитель. Затем все хорошо перемешиваем.


Добавляем к тесту просеянную пшеничную муку.


И замешиваем тесто до однородного состояния.


Форму смазываем сливочным маслом.


В форму перекладываем тесто и слегка разравниваем его. Ставим пирог в разогретую до 180*-190*С духовку и выпекаем 35-45 минут.


Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.


Запекаем манник до готовности.


Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Если на зубочистки остаются кусочки теста, значит пирог еще не готов. Если же зубочистка остается чистой значит пирог уже можно вынимать.


При желании пирог можно смазать сгущенкой или вареньем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шашлык

Рецепты шашлыка из красной рыбы не отнимут много времени и принесут пользу организму. Красная рыба богата необходимыми человеку жирными кисл...