четверг, 24 октября 2019 г.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Начался сезон заготовки овощей и фруктов, и практически в каждой семье хозяйки варят варенье и компоты, закрывают огурцы и помидоры. Если хочется малосольных огурчиков уже сейчас, то можно воспользоваться быстрым рецептом приготовления.


В последнее время большую популярность завоевал способ засолки огурцов в целлофановом пакете. Приготовленные таким образом огурчики хрустят, одуряющее пахнут пряностями, а, самое главное, готовы уже через пару часов.


Для засолки нужно взять недавно сорванные огурчики. Лучше всего, если они будут с собственной грядки, но если огорода нет, то подойдут и покупные. Предварительно огурцы замачивают в холодной воде на 6-12 часов.


Перед засолкой огурцам обрезают кончики и складывают в плотный пакет. Туда же добавляют зелень и приправы. На 600 граммов огурцов потребуется столовая ложка крупной соли, 4 зубца чеснока, укроп, листья хрена, смородины или вишни. Можно добавить лавровый лист, кориандр, петрушку по вкусу.


Пакет завязывают и несколько раз встряхивают, чтобы перемешать, после чего отправляют в холодильник. Уже через два часа огурчики готовы. На их одуряющий запах сбегутся все члены семьи. Можно отваривать картошку и садиться за стол.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шашлык

Рецепты шашлыка из красной рыбы не отнимут много времени и принесут пользу организму. Красная рыба богата необходимыми человеку жирными кисл...