
Горбуша является самой маленькой из представителей лососевых, однако, по вкусовым качествам она ничуть не уступает собратьям. Существует множество способов приготовления красной рыбы. Это и соление, прежде всего, и варка, и тушение, и, в конечном итоге, запекание.
Самое главное в готовке такого продукта – не испортить. Сохранить питательные вещества, сделать блюдо очень вкусным, при этом подчеркнув нежный вкус рыбы, вам поможет рецепт горбуши, запечённой в фольге в духовке.
Горбуша, запеченная в духовке в фольге
На выходе рыбка получается невероятно нежной и сочной, а все питательные вещества сохраняются в ней настолько, как если бы она вообще не поддавалась термической обработке.
- горбуша 800 г;
- морковь 2шт.;
- луковицы 2 шт.;
- специи для рыбы;
- помидоры 2 шт.;
- лимон 1шт.;
- зелень (петрушка, укроп);
- перец, соль.
Многие кулинары говорят, что горбуша не очень подходит для запекания. Мол, она недостаточно жирная, как, например, скумбрия, и она может слишком сильно высохнуть во время запекания.
Но это если рыбку положить непосредственно на противень, а если использовать фольгу, предназначенную для кулинарного использования, то вам обязательно удастся приготовить нежную и сочную рыбку.
Тонкие листы металла замечательно проводят горячую температуру, при этом сок от продуктов остаётся внутри, а не испаряется. То есть, вы не только сохраните структуру и консистенцию продукта, а также « соберёте » все ароматы компонентов блюда в один благоухающий букет.
Очень важным моментом является также то, что такое блюдо может приготовить даже неискушённый повар, незнакомый со всеми тонкостями сложной кулинарии. Как готовится горбуша в фольге может узнать даже новичок, например, холостяк.
Одиноко живущий мужчина, привыкший к вечной яичнице и бутербродам, может очень удивить вкусным ужином даму, случайно зашедшую к нему на чашку кофе.
Предложите гостям вместе с запечённой красной рыбой бокал хорошего белого вина, и ваш вечер будет незабываемым!
Комментариев нет:
Отправить комментарий