вторник, 29 октября 2019 г.

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Ингредиенты



  • 6 яиц

  • 300 мл. молока

  • 1/2 ч.л. соли

  • 10-15 гр. сливочного масла


Пошаговый рецепт приготовления


Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или школьной столовой. Оказывается, приготовить его в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.


Формочки щедро смазываем сливочным маслом.


В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока.


Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока).


Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.


Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.


Во время выпекания духовку не открывать!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шашлык

Рецепты шашлыка из красной рыбы не отнимут много времени и принесут пользу организму. Красная рыба богата необходимыми человеку жирными кисл...