вторник, 26 ноября 2019 г.

Картошка в духовке

Картошка в духовке

По этому рецепту картошка в духовке с чесноком запекается простым домашним способом. Картошка с чесноком в духовке представляет собой кружочки ароматного запечённого картофеля в масле с зеленью, покрытые хрустящей корочкой. Картошка в духовке, запеканка – классические блюда из картофеля и самая простая, вкусная еда популярнее, которой в европейской кухне сложно найти. Запечённый картофель с чесноком и зеленью укропа получается очень вкусный, питательный, может служить одновременно гарниром и ароматным самостоятельным кушаньем.


Блюдо, от которого не откажется не один «картофелеман» – это картошка в духовке с чесноком под хрустящей корочкой без майонеза, сыра, мяса только овощи, сливочное масло и зелень. Аппетитная корочка у картошки пробуждает праздничное настроение и повышает аппетит, такую вкуснейшую картошечку, запечённую кружочками не стыдно подать гостям к мясу на праздничный стол.


Как приготовить картошку в духовке? Рецепт приготовления прост, запечённый картофель, как правило, готовят с фаршем, сыром, курицей, овощами, с мясом, но такая картошечка запекается сама по себе, без мяса. Основным ингредиентом придающим картофельным кружочкам особый вкус и не передаваемый словами аромат является чеснок, картошка запечённая в духовке с чесноком без майонеза на масле, с солью и перцем считается простым, но очень вкусным блюдом.


Совет от Чудо-Повара. Блюдо очень вкусное, лёгкое, ароматное и к столу его можно подать отдельно, как самостоятельное, либо в качестве гарнира к мясу.


Картофель, посыпанный сыром в конце запекания становится ещё сытнее и вкуснее, поэтому с таким ингредиентом, как картошка возможны различные вариации приготовления с применением разнообразных специй и приправ.


Предлагаем рецепт картошки с чесноком в духовке — запечённые до золотистой корочки кусочки картофеля с чесноком в масле подходят для блюда «Гости на пороге», праздничного гарнира к мясу, в качестве быстрого блюда к семейному застолью.


Ингредиенты для запечённой картошки в духовке с чесноком и маслом



  • картофель – 1 кг;

  • масло сливочное – 200 г;

  • чеснок свежий – 2 зубчика;

  • тмин молотый – 0,5 ч.л.;

  • зелень укропа, петрушки – 30 г;

  • соль;

  • перец чёрный или белый молотый.


Простой рецепт картошки с чесноком и зеленью в духовке



  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками.

  2. Затем промываем в холодной воде и просушиваем.

  3. Чеснок и зелень крошим и перемешиваем.

  4. Масло растапливаем в отдельной посуде и половину его наливаем в глубокую жаровню или форму для запекания.

  5. Делим картошку на две части. Одну выкладываем на дно и по стенкам формы.

  6. Засыпаем солью, перцем, тмином, чесноком с зеленью.

  7. После этого раскладываем оставшиеся кусочки картофеля и заливаем маслом.

  8. Берём крышку меньшего диаметра, чем жаровня, и, плотно прижимая, накрываем.

  9. Помещаем картошку в духовку предварительно разогретую, запекаем 30 минут.

  10. Достаём, придавливаем снова картофель, как бы утрамбовывая, убираем крышку.

  11. Ставим снова форму в духовку примерно на полчаса и запекаем картошку до золотистого цвета, красивой корочки.

  12. Вынимаем готовую картошку, отделяем её ножом от стенок сковороды, аккуратно переворачиваем на блюдо, лишнее масло сливаем.


Картошка в духовке с чесноком запекается просто, получается красивой формы, как спрессованная картофельная запеканка, запечённое блюдо лучше резать ножом на отдельные порции, чтобы не поломать вид всей красивой конструкции.


К картофелю можно подать свежий капустный салат, домашние солёные грузди, грибные заготовки на зиму из маринованных опят.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шашлык

Рецепты шашлыка из красной рыбы не отнимут много времени и принесут пользу организму. Красная рыба богата необходимыми человеку жирными кисл...