пятница, 15 ноября 2019 г.

Крем для торта

Крем для торта


Классический заварной крем для торта


Вам понадобятся:



  • 500 мл молока

  • 200 г сахара

  • 1 ч. л. ванили

  • 50 г муки

  • 4 яичных желтка


Приготовление:


Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.


Крем масляный универсальный


Вам понадобятся:



  • 1 пачка сливочного масла

  • 4 яйца

  • 1 стакан сахара

  • 100 г сахарной пудры

  • щепотка ванили


Приготовление:


В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.


Крем со сгущенкой и яйцами


Вам понадобятся:



  • 200 г сливочного масла

  • 100 г сгущенного молока

  • 2 желтка

  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера


Приготовление:


Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.


Крем из сгущенки и сливочного масла


Вам понадобятся:



  • 1 банка сгущенного молока

  • 1 пачка сливочного масла


Приготовление:


Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.


Крем из манной каши


Вам понадобятся:



  • 1/2 стакана молока

  • 1 ст. л. манной крупы

  • 1 ч. л. сахара

  • 1/2 ч. л. сливочного масла

  • 1 желток

  • 1 ч. л. ванильного сахара


Приготовление:


Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.


Сыр-крем «Маскарпоне»


Вам понадобятся:



  • 200 г творога (18%)

  • 200 мл сливок (33%)


Приготовление:


Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.


Крем для эклеров


Вам понадобятся:



  • 2 яйца

  • 1 стакан сахара

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 1,5 стакана молока

  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла

  • 2 ч. л. муки


Приготовление:


В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!


После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.


Сливочный крем «Пятиминутка»


Вам понадобятся:



  • 250 г сливочного масла

  • 200 г сахарной пудры

  • 100 мл молока

  • 1 пакетик ванилина


Приготовление:


Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шашлык

Рецепты шашлыка из красной рыбы не отнимут много времени и принесут пользу организму. Красная рыба богата необходимыми человеку жирными кисл...