
Ингредиенты:
Свинина - 800 гр.
Картофель - 1,5 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Майонез - 200 мл.
Сыр - 150 гр.
Соль.
Перец черный.
Рецепт:
1. Свинину порезать брусочками и выложить равномерным слоем на противень.
2. Выложить слой майонеза
3. Лук порезать и выложить поверх майонеза.
4. Картофель порезать соломкой, посолить и поперчить, перемешать с оставшимся майонезом. Выложить картофель на слой лука.
5. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку.
6. Когда картошка почти готова, примерно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром
Если Вы ни разу не пробовали мясо по-французски с картофелем — Вы многое потеряли! Это блюдо стоит непременно попробовать: нежное запеченное мясо под слоем картошки, а сверху аппетитная корочка из сыра.
Магию этого блюда оценят и взрослые, и дети. Моя старшая доченька, которую очень трудно чем-то накормить, уплетает мясо по-французски за обе щеки. Про мужчин и говорить не стоит — не оставляют даже крошки на тарелке!
Существует много способов приготовления мяса по-французски с картошкой. Например, можно экспериментировать с мясом - взять не свинину, а курицу, индейку или даже телятину. Можно менять последовательность слоев. Я делаю так: мясо-лук-картошка, а можно так: лук-мясо-картошка, или наоборот: картошка-лук-мясо. Несомненно одно: такую вкуснятину съедят всю и попросят еще добавки!
Для приготовления мяса по-французски с картофелем понадобится:
Свинина — 800 гр;
Картофель — 1,5 кг;
Лук репчатый — 3 шт;
Майонез — 200 мл;
Рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем:
1. Свинину порезать брусочками и выложить равномерным слоем на противень. Лучше всего для этого блюда подойдет шейная часть с жирком. Окорок конечно помясистее будет, но при запекании он получится посуше, чем шейная вырезка. Ну и конечно, мясо, желательно, использовать свежее.
2. Выложить слой майонеза , примерно 100 грамм. Майонез можно равномерно распределить по мясу, если он очень густой, то можно просто сделать майонезную сетку.
3. Лук порезать и выложить поверх майонеза. Лук можно порезать так, как нравится: можно крупной соломкой, можно мелко.
4. Картофель порезать соломкой, посолить и поперчить, перемешать с оставшимся майонезом. Выложить картофель на слой лука.
5. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку.
6. Когда картошка почти готова, примерно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку запекаться до готовности. Если слой сыра посыпать перед приготовлением, то сырная корочка получится твердой (пересушенной).
7. Мясо по-французски с картошкой готово!
Дать немного остынуть, чтобы сырная корочка схватилась и можно разрезать его на порционные кусочки и подавать на стол.
Не забываем, что свежие овощи очень хорошо подходят к любым мясным блюдам и полезно разнообразят наше меню.
Друзья, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Я с удовольствием отвечу на них!
Комментариев нет:
Отправить комментарий