четверг, 7 ноября 2019 г.

Греческий салат

Греческий салат

Ингредиенты



  • 500 г помидоров

  • 350 г болгарского перца

  • 400 г огурцов

  • 150 г лука

  • 200 г брынзы (или сыра фета)

  • 150 г маслин (без косточек)



  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • соль

  • перец


Приготовление


Помидоры нарезать крупными кусочками.


Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.


Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.


Лук нарезать полукольцами.


Фету нарезать кубиками.


Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком.
Посолить, поперчить.


В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.


Заправить соусом.
Перемешать.


Аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шашлык

Рецепты шашлыка из красной рыбы не отнимут много времени и принесут пользу организму. Красная рыба богата необходимыми человеку жирными кисл...