среда, 13 ноября 2019 г.

Торт черепаха

Торт черепаха

Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.



  • яйца — 6 шт.;

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;

  • сахар — 1,5 стакана;

  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);

  • мука — 2-2,5 стакана.




  • сметана — 850 г;

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;

  • сливочное масло — 250 г;

  • сахар — 1,5 стакана.




  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);

  • сливочное масло — 50 г;

  • сахар — 1/2 стакана;

  • какао-порошок — 2 ст. ложки.



  • Для оформления торта:



  • грецкие орехи (по желанию) — 150-180 г.



  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Шашлык

    Рецепты шашлыка из красной рыбы не отнимут много времени и принесут пользу организму. Красная рыба богата необходимыми человеку жирными кисл...